Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Запись

[УОМ] Интегративная и клиническая нутрициология. 13 Модулей. 2024-2025 (Андрей Гострый)

Складчина [УОМ] Интегративная и клиническая нутрициология. 13 Модулей. 2024-2025 (Андрей Гострый). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
234000 руб
Взнос:
1524 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор 2. surzm 3. Lest
open
2
Записаться
  1. Организатор
    Организатор Организатор складчин

    [УОМ] Интегративная и клиническая нутрициология. 13 Модулей. 2024-2025 (Андрей Гострый)

    [​IMG]

    Программа профессиональной переподготовки.

    Интегративная и клиническая нутрициология — наука, которая изучает взаимосвязь питания, образа жизни и здоровья. Выпускники программы помогают людям изменить питание с учетом индивидуальных особенностей и составляют диеты для людей с заболеваниями.

    Программа аккредитована в ассоциации The Canadian Association for Integrative Nutrition (CAIN Канада). У выпускников есть возможность практиковать за границей.

    Кому подойдёт программа
    • Тем, кто хочет сменить профессию и помогать людям оставаться здоровыми. Освоите востребованную профессию, получите актуальные научные знания о питании, сможете работать на себя и в медицинских учреждениях.
    • Интересующимся здоровым питанием для решения проблем со здоровьем у себя и близких. Измените образ жизни, привычки и питание, сможете корректировать хронические заболевания у себя и близких, получите навыки для работы нутрициологом.
    • Профессионалам. Систематизируете знания, освоите новые методы и технологии, сможете стать специалистом международного уровня.
    • Фитнес-тренерам и специалистам сферы красоты. Расширите профессиональные компетенции, сможете адаптировать физические упражнения в соответствии с индивидуальными особенностями человека, научитесь составлять рацион питания для клиентов.
    С какими запросами работает интегративный и клинический нутрициолог?
    • Заболевания органов пищеварения
    • Хронические заболевания
    • Гормональные нарушения
    • Сопровождение онкопациентов
    • Болезни кожи
    • Лишний вес
    • Аллергии
    • Нарушение сна
    • Хроническая усталость
    Особенности программы
    • Интегративный подход. Студенты изучают, как влиять на здоровье с помощью изменения питания, физической активности, режима сна и стресс-менеджмента
    • Клиническое мышление. Преподаватели обучают оценивать достоверность информации и строить доврачебные гипотезы о состоянии здоровья на основе проведенной диагностики
    • Авторские технологии. Студенты получают десятки опросников, инструкций и диетологических протоколов, разработанных в научной лаборатории университета
    • Международное образование. Выпускники могут получить статус «Зарегистрированный консультант CAIN по вопросам здоровья и питания» Канадской ассоциации интегративной нутрициологии и работать за рубежом.
    Модуль 1. Инновационная парадигма функционального восстановления здоровья.
    • Смена парадигмы в медицине XXI века. Тренды и перспективы
    • Интеграция новейшей экспертной парадигмы восстановления здоровья, профилактики заболеваний и старения, повышения качества жизни в практику специалистов.
    • «Древо здоровья» и Матрица функциональной медицины.
    • Эволюционная диетология и смена парадигмы в современной нутридиетологии.
    • Базовые инструменты (ToolKit) нутрициолога. Сердцевина Матрицы Здоровья: Ментальное, Эмоциональное, Духовное. Работа с Историей жизни, Образом тела, Колесом жизни, сильными сторонами характера.
    2 модуль. Работа желудочно-кишечного тракта. Базовые принципы рационального питания.
    • Анатомия и физиология ЖКТ.
    • Современные подходы к персонализированному питанию.
    • Основы, принципы и правила рационального питания.
    • Расчет суточной потребности в калориях под индивидуальные задачи клиента. Принципы учета калорийности и порций простых, сложных блюд, в том числе прошедших термическую обработку. Технологии приготовления пищи.
    • Дневник питания как ключевой инструмент в работе нутрициолога. Осознанность и фиксация проблемных и ресурсных моментов в ведении дневника. Элементы тайм-менеджмента в работе нутрициолога и клиента для эффективного преодоления возможных трудностей первого этапа взаимодействия.
    3 модуль. Макронутриенты в питании человека. Обзор планов питания.
    • Белки и обмен белков в организме.
    • Обмен углеводов.
    • Общеоздоровительные диеты как фундамент нутрициологической практики.
    • Веганство, вегетарианство, пескетарианство и другие виды ограничительных растительных диет. Плюсы и минусы вегетарианства, терапевтические нюансы построения вегетарианского рациона.
    • Обмен липидов.
    4 модуль. Микронутриенты в питании человека. Микроэлементы. Условно эссенциальные нутриенты и минорные ингредиенты в питании. Фитонутриенты.
    • Роль и физиологические основы обмена макро- и микроэлементов в питании человека
    • Минералы в питании человека
    • Биологически активные липиды и липофильные нутриенты
    • Сопротивление клиентов в процессе консультативной работы
    • Все ли БАДы безопасны?
    • Программа 5R как основа восстановления ЖКТ
    • Презентация по ведению клиента
    5 модуль. Работа желудочно-кишечного тракта. Функциональный дисбаланс ЖКТ. Нутридиетологические способы коррекции
    • Анатомия и физиология ЖКТ
    • Ключевые элементы дисбаланса ЖКТ
    • Диеты для ЖКТ. Специфические низкоуглеводные диеты для менеджмента дисбаланса микробиоты ЖКТ
    • Современные представления о роли микробиома ЖКТ
    • Диеты, восстанавливающие ЖКТ и работу мозга
    6 модуль. Микронутриенты в питании человека. Витамины.
    • Витамины в питании человека. Значение в обмене веществ и в регуляции. Особенности усвоения витаминов. Нормы потребления и физиологическая потребность.
    • Типы клиентов в консультативной практике. Нозологические категории и их альтернативы в консультировании. Оценка модели мира клиента. Понимание клиента специалистом. Чувства клиента в психологическом консультировании.
    • Составление индивидуального плана, заключение клиентского психологического контракта. Методика сопровождения выполнения индивидуального плана.
    • Типовые возражения клиентов и методика работы с ними. Сопротивления клиентов в процессе консультативной работы. Методика работы с возражениями и сопротивлениями.
    7 модуль. Микронутриенты в питании человека. Микроэлементы.
    • Роль и физиологические основы обмена макро- и микроэлементов в питании человека.
    • Минералы в питании человека. Значение в обмене веществ и в регуляции. Особенности усвоения минералов. Нормы потребления и физиологическая потребность.
    • Биологически активные липиды и липофильные нутриенты: фосфолипиды, гликолипиды, алкилглицеролы и плазмалогены, церамиды, полипренолы, фитостеролы, бетулин, лауриновая кислота, среднецепочечные жирные кислоты и др.
    • Как активировать внутренние ресурсы специалиста на преодоление собственного сопротивления и профилактику рецидивов в обучении. Работа с тревожно-депрессивными проявлениями.
    8 модуль. Условно эссенциальные нутриенты и минорные ингредиенты в питании. Фитонутриенты. Хитозан. Водоросли, грибы.
    • Условно эссенциальные нутриенты в питании человека
    • Особенности применения фитонутриентов
    • Нутрицевтики на основе морских водорослей
    • Особенности применения лекарственных грибов
    • Системный подход к биологически активным добавкам
    9 модуль. Разновидности диагностических инструментов в практике нутрициолога.
    • Основы лабораторной диагностики нутриентного статуса
    • Основы физикальной диагностики нутритивных дисбалансов
    • Молекулярно-генетические аспекты диагностики макро- и микронутриентов
    • Сравнительный анализ методов диагностики состава бактерий кишечника
    10 модуль. Системное воспаление. Интегральная детоксикация. Митохондриальная дисфункция.
    • Принципы детоксикации организма
    • Диетический детокс-конструктор
    • Митохондрии как ключевая мишень нутрициологической коррекции
    • Нутрициологическая модуляция митохондрий как универсальная стратегия профилактики заболеваний
    11 модуль. Кардиометаболический синдром и высокожировые диеты.
    • Инсулинорезистентность и метаболический синдром
    • Коррекция инсулинорезистентности и метаболического синдрома
    • Нутрициологическая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
    • Биопсихосоциальная модель заболеваний
    12 модуль. Стресс-менеджмент. Сон.
    • Нутрициологический стресс-менеджмент
    • Нутрициологический менеджмент сна
    • Адаптационная терапия
    • Введение в психологию
    • Практика по составлению нутрициологических схем для нормализации сна
    13 модуль. Гормоны, костно-мышечная система. Анемия, паразитозы и ОРВИ.
    • Нутрициологический менеджмент женского и мужского здоровья
    • Нутрициологический менеджмент заболеваний щитовидной железы
    • Коррекция дисплазии соединительной ткани
    • Поддержка при артрите, артрозе, саркопении и остеопорозе
    • Протокол восстановления организма после вирусных инфекций
    • Коучингово-консультативные технологии

    Преподаватели:
    Основатели образовательной и превентивной медицины в России.

    Андрей Гострый - Основатель и руководитель PreventAge, врач общей практики, сертифицированный член A4M, IFM

    Ольга ЛобкоКонцепт - директор и сооснователь PreventAge, врач-эндокринолог, выпускница IFM

    Ирина Мальцева - Биолог, генетик, клинический психолог. Член научного совета УОМ

    Ольга Апреликова - Президент УОМ. Бизнес-эксперт (EMBA Cambridge Judge Business School). Клинический психолог

    Михаил Гаврилов - Психиатр и психотерапевт, врач функциональной медицины (IFM), диетолог-нутрициолог, преподаватель эриксоновской терапии

    Людмила СеледцоваВрач - диетолог, эксперт по нутригенетике, терапевт антивозрастной медицины, ведущий консультант лаборатории MyGenetics, эксперт института интегральной превентивной и антивозрастной превентивной медицины PreventAge
     
    Организатор, 16 июл 2025
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. surzm
    surzm Складчик
    Здравствуйте! Подскажите, какова вероятность, что складчина состоится?
     
    surzm, 21 авг 2025
  4. Тамплиер
    Тамплиер Модератор
    Здравствуйте. Если складчина находится на этапе «Запись», то сроки выдачи продукта в первую очередь зависят от скорости набора участников и их интереса к теме.
    Вы можете помочь организатору рекламой для набора участников.
    До 5 рекламных сообщений в сутки в темах текущего раздела.
    Подробнее Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
    Тамплиер, 21 авг 2025
  5. клубничка со льдом
    клубничка со льдом Складчик
    Здравствуйте. Это Nutrifirst 6?
    Межмодульные материалы также включены?
     
    клубничка со льдом, 26 авг 2025
Наверх